Aujourd'hui, le dessert
Par chance et malgrè la grêle nous avons une année à prunes. Il y a eu les bleus, les rouges maintenant ce sont les mirabelles de nancy ou de Metz.
Pour le moment voici un petit dessert vite fait. Quelques prunes dénoyautées et deux figues coupées en morceau, deux cuillerées à soupe de miel dans une poêle et hop sur feu vif quelques minutes en les retrournant pour bien les napper. Par ailleurs j'ai dénoyauté 1kg de ces fameuses prunes rouges au délicieux goût de Reines-Claude. Puis je les ai mises dans une cocotte couverte avec deux cuillères à soupe de sucre et le jus d'un demi citron. Une fois compotées, je les ai passées au moulin à légumes grille fine. Cette compote, dans ma sorbetière pour environ une demi heure et voici un sorbet crémeux et fort délicieux.
Pour le service, disposer dans vos coupelles un fond de compotée de figues et prunes, puis y déposer une grosse boule de sorbet et terminerenfin, par une belle tuile dentelle préparée pendant que le sorbet se faisait.