Une autre assiette, Cela vous dit ?
Il n'est pas toujours évident de penser, dans le feu de l'action, à prendre quelques photos pour venir, avec vous, partager ici, ce que je fais, crée, cuisine ou propose à mes hôtes. Même si, une fois encore, j'ai omis celles de l'apéritif.......J'ai pensé à photographier ces assiettes, car je les ai préparées sur le thème de deux déclinaisons.
La première, présentée dans de petits récipients sur le côté de mon assiette, tournait autour de la courgette et servait d'accompagnements. Dans un petit bocal j'ai servi un velouté. Un kg de courgettes détaillées en gros cubes, mis à cuire à très petit feu, dans une cocotte, à couvert et sans autre ingrédient. Une fois le tout cuit, j'ai mixé avec deux gousses d'ail, quelques feuilles de basilic, cinq anchois, un trait d'huile d'olive, sel et poivre. Dans le petit plat à tartelette j'ai placé de la capitada et enfin dans le mini poêlon du relish.
Enfin, dans l'assiette proprement dîtes, c'est autour de Sieur canard que j'ai choisie ma déclinaison. Un carpaccio de magret frais simplement arrosé d'un filet d'huile d'olive et accomodé de poivre du moulin de fleurs de sel du tibet et de quelques câpres. Ensuite venait la salade pommes de terre, haricots verts et gésiers confits ( oeufs de cailles en déco), sur le côté des tranches de melon et de magret séché. pour terminer cette assiette des parts de Lou Pérail bien frais et de tome, deux fromages de brebis juste achetés chez le producteur de combret.
Je puis vous assurer que le tout fût un régal et l'occasion d'échanger quelques recettes.