Et si, à l'heure du thé, on s'offrait.........
Oui si on s'offrait un gâteau roulé à la crème de marrons ???? Le printemps est bien là, la pluie aussi, parfois. Alors quoiqu'il en soit, pourquoi ne pas profiter pour se faire plaisir avec quelques amies, ou des membres de la famille, autour d'un thé accompagné de quelques douceurs ? Allez, vite, vite, allons en cuisine !
Pour commencer aller chercher au cellier un pot de crème de marrons maison. Puis préparer la base. Battre 4 jaunes du poulailler avec 80gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer alors 80gr de farine et 50 de maïzena, additionnées d'une c à c de levure en poudre. Enfin, ajouter délicatement à ce mélange, les 4 blancs battus en neige. Etaler cette préparation sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Cuire environ 8 mn à 180°. Dès que votre pâte est sortie du four la retourner sur un torchon humide sans enlever le papier puis bien la rouler sur elle-même. Laisser refroidir.
Puis, dérouler et enlever au fur et à mesure le papier de cuisson.
Etaler alors sur le biscuit la crème de marrons et rouler à nouveau votre gâteau.
L'enveloppe dans une feuille de papier sulfurisé et le laisser un peu reposer.
Pendant ce temps faire fondre 100gr de chocolat noir fondant, auquel on ajoute 50gr de beurre. Une fois que le mélange chocolat beurre est bien lissé, battre ce mélange avec 100 gr de sucre glace jusqu'à ce qu'il tiédisse et commence à prendre. Laisser quelques minutes au froid mais non au réfrigérateur. Recouvrir enfin à l'aide d'une spatule avec ce nappage.
Une jolie présentation et voici notre gâteau roulé prêt à la dégustation.
J'en connais qui en ont encore l'eau à la bouche !