Des orties, des ravioles
Complètement débordée en ce moment....Il y a le désherbage de mes fraisiers, les repiquages en godets des bébés tomates, les semis, les cueillettes des herbes sauvages, (ta terre est basse et le mal de dos qui en découle "pas piqué des hannetons"), les préparer,
oseille sauvage Displotaxe ou roquette sauvage
fenouil sauvage rumex ou épinards sauvages
les petites créas que je prépare pour Kibô, mais je ne vous oublie pas ! Je voulais d'ailleurs remercier celles d'entre vous qui m'ont vraiment touchée en s'abonnant à ma news, celles qui prennent la peine de me laisser un commentaire et même celles qui passent de plus en plus nombreuses en silence......J'ai été heureuse d'apprendre que j'avais fait plaisir à mes gagnantes grâce à mes petites attentions même si, comme Eliza, elle a du attendre un peu plus longtemps.......
Et puis voici pour vous une petite recette de ravioles aux herbes sauvages. Tout d'abord se munir de gants et d'une paire de ciseaux, puis couper les têtes des orties (pas en bord de route surtout) d'un coin de jardin où on les laisse proliférer pour mieux les récolter.
C'est qu'elles sont précieuses en coulis sur le poisson, en tisane contre les douleurs aux articulations, en purin pour le potager ! Moi je mélange avec quelques feuilles d"épinards sauvages" ou rumex. Mais on peut aussi ajouter des feuilles de mauves ou de jeunes feuilles de rose trémières... Une fois bien lavées il suffira de les hacher assez fin.
Puis préparer la farce, pour cela, les poêler à feu doux avec une noix de beurre et de l'huile d'olive. Les mélanger ensuite avec une brousse et du râpé, saler et poivrer.
Bien entendu préparer sa pâte à ravioles en malaxant 100 gr de farine de blé bio par personne avec 1 oeuf, une pincée de sel...et un peu d'eau si nécessaire. Et ce, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse que l'on va alors étaler le plus finement possible ! La laisser reposer une demi heure environ.
Déposer alors des petits tas de farce aux herbes, puis humecter un côté de la pâte et rabattre l'autre partie de la bande de pâte. découper enfin pour former vos ravioles.
Faire bouillir de l'eau salée et pocher vos ravioles par petits groupes pour éviter qu'elles ne collent, de 10 à 15 min. Les napper de crème fraîche liquide et d'un peu de fromage râpé entre chaque couche. Déguster bien chaud ! Ces ravioles ont un goût fin et délicieux.
Essayez vous y reviendrez !