cueillette et conserves
C'est la période alors je continue.....Avec la récolte d'hier j'ai préparé un bon velouté de courgettes au basilic servi bien frais pour le dîner. Il suffit pour cela de couper deux grosses courgettes en dès, les mettre en cocotte, à couvert, à très petit feu sans rien ajouter d'autre. Lorsqu'elles sont cuites, les mixer avec un filet d'huile d'olive bio, quelques feuilles de basilic et quelques tours du moulin à poivre.
Ensuite j'ai cuisiné une ratatouille. Par contre je découpe tous mes légumes en très petits dès. lorsque tout est bien cuit je mets au congélateur. J'ai ainsi la base de mes lasagnes végétariennes pour l'hiver.
Aujourd'hui au programme : caviar d'aubergines, sorbet et compote de mirabelles.....
Et les bocaux commencent à s'aligner.....Il me reste à les étiqueter, pour ne pas me tromper entre les différents pots de prunes bleues préparées en confitures, confits ou à l'aigre douce et le relish de courgettes !